Сообщение # 2
23:33
13.12.2011
Креветки Скампи в чесночном масле.
Ингредиенты
• 200 г масла
• 2 ст.л. Дижонской горчицы
• Сок половины лимона
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
• несколько веточек петрушки, нарезать
• 1кг королевских креветок среднего размера, очистить, хвостики оставить
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 230 C. Чтобы очистить креветки, сделайте разрез по спинке и удалите кишечник. Хвостики оставьте.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне смешать масло, горчицу, лимонный сок, чеснок и петрушку. Когда масло полностью растает, снять с огня.
3. Выложить креветки в неглубокую форму для выпечки. Полить сверху масляной смесью.
4. Запекать в разогретой духовке 12 - 15 минут, готовые креветки будут розовыми и непрозрачными.