городской портал
Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты
admin
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Напишите ваше самое любимое блюдо и его рецепт...
azdkq33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Креветки Скампи в чесночном масле.
Ингредиенты
• 200 г масла
• 2 ст.л. Дижонской горчицы
• Сок половины лимона
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
• несколько веточек петрушки, нарезать
• 1кг королевских креветок среднего размера, очистить, хвостики оставить
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 230 C. Чтобы очистить креветки, сделайте разрез по спинке и удалите кишечник. Хвостики оставьте.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне смешать масло, горчицу, лимонный сок, чеснок и петрушку. Когда масло полностью растает, снять с огня.
3. Выложить креветки в неглубокую форму для выпечки. Полить сверху масляной смесью.
4. Запекать в разогретой духовке 12 - 15 минут, готовые креветки будут розовыми и непрозрачными.
vik@
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Шашлык из лосося – очень вкусное лакомство. Мариновать его рекомендую около двух часов. Для маринада нам потребуется:
1 кг. филе лосося с кожей;
1. ст. ложка оливкового масла;
1. ч. ложка сухого тимьяна;
сок 1/2 апельсина;
2 зубка чеснока;
белый молотый перец;
соль.
Филе лосося нарезаем на прямоугольники формой 7х3 см.. На каждом кусочке должна присутствовать кожа. Чеснок следует мелко порезать.Теперь порезанные кусочки лосося посыпаем чесноком, тимьяном (по возможности лучше тимьяном лимонным), приправляем по вкусу белым молотым перцем и солью. Все это заливаем апельсиновым соком и добавляем оливковое масло. Все аккуратно перемешиваем и маринует как я уже говорила около двух часов.
максим
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
 
"Пасха со згущёнкой"
Ингредиенты:
творог - 600г
сливочное масло - 150г
сахар - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана
сгущенное молоко - 1/2 банки
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
ванилин - по вкусу
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: